Возможно, что все мы уже давно и основательно привыкли к вареному картофелю, а потому уже не обращаем внимания на то, что сварить его можно и вкуснее.
Но вкус картошки — это еще не самое главное – важно при этом сохранить все питательные вещества и витамины, которые нередко уплывают в канализацию.
Оказывается, многое в этом смысле зависит от того, когда солят картофель и когда его кладут в воду.
Профессионалы уверяют, что картошку нужно класть не в горячую или теплую воду, а только в холодную.
Разумеется, что после закипания овощ варится на среднем огне, а через несколько минут, после того как вода закипит, можно добавлять соль.
Если посолить картошку в самом начале или после закипания воды, то скорее всего картошка развалится за время варки.
Есть еще один важный момент: картошка после закипания воды варится на слабом огне и под закрытой крышкой до полной готовности.
А вот солить картошку в самом конце тоже не вариант, так сделать это равномерно будет довольно сложно.