Когда в драники нужно добавить молоко, а когда кефир: секреты хозяек

31.08.2021 18:30
Обновлено: 06.04.2023 19:00

Некоторые хозяйки добавляют в тесто для драников молоко, а некоторые – кефир.

К слову, в рецепте белорусских дерунов есть только картошка, соль и яйца, но сейчас рецептов драников множество. Добавляют и мясо, и лук, и кабачки.

Молоко или кефир стоит добавить с драники хотя бы для того, чтобы они не чернели.

На вкус драников молоко и кефир также повлияют. К примеру, молоко сделает драники на вкус более нежными, как блинчики, а кефир сделает драники пышными, как оладьи.

Что добавить в драники, решать только вам. Вот рецепт драников с молоком.

Когда в драники нужно добавить молоко, а когда кефир: секреты хозяек
Фото: Pixabay

Ингредиенты:

  • 600 граммов сырого картофеля;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • молоко – 200 мл.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, молотый перец и специи по вкусу.

Как приготовить

На мелкой терке трем картофель, нарезаем лук. Чтобы ушла влага и драники не прилипали к сковородке, отжимаем картофельное тесто.

Измельчаем все ингредиенты в блендере, добавляем специи, вливаем горячее молоко. Перемешиваем.

Жарим драники на разогретой сковороде на растительном масле.

Драники на молоке получатся очень нежными и вкусными.   

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Как приготовить