Некоторые хозяйки добавляют в тесто для драников молоко, а некоторые – кефир.
К слову, в рецепте белорусских дерунов есть только картошка, соль и яйца, но сейчас рецептов драников множество. Добавляют и мясо, и лук, и кабачки.
Молоко или кефир стоит добавить с драники хотя бы для того, чтобы они не чернели.
На вкус драников молоко и кефир также повлияют. К примеру, молоко сделает драники на вкус более нежными, как блинчики, а кефир сделает драники пышными, как оладьи.
Что добавить в драники, решать только вам. Вот рецепт драников с молоком.
Ингредиенты:
- 600 граммов сырого картофеля;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 долька;
- молоко – 200 мл.;
- яйца – 3 шт.;
- соль, молотый перец и специи по вкусу.
Как приготовить
На мелкой терке трем картофель, нарезаем лук. Чтобы ушла влага и драники не прилипали к сковородке, отжимаем картофельное тесто.
Измельчаем все ингредиенты в блендере, добавляем специи, вливаем горячее молоко. Перемешиваем.
Жарим драники на разогретой сковороде на растительном масле.
Драники на молоке получатся очень нежными и вкусными.