Компот из черной смородины на зиму без стерилизации: этот напиток порадует вас зимой своим вкусом и ароматом

26.07.2022 15:03

Компот из смородины, приготовленный по этому рецепту, отличается насыщенным цветом и сладким с легкой кислинкой вкусом.

Для этого запаситесь необходимыми ингредиентами и следуйте пошаговой инструкции.

На трехлитровую банку вам понадобится:

  • 250-300 граммов ягод черной смородины;
  • 250-300 граммов сахарного песка;
  • 3 литра воды.

Наполните кастрюлю водой и поставьте ее на огонь. Когда жидкость закипит, добавьте к ней сахар и перемешайте.

Подождите, пока сахарный песок растворится, а вода вновь достигнет температуры 100 %, и прокипятите сироп на протяжении 5 минут.

Смородина
Фото: © Белновости

В это время можете заняться мытьем ягод и удалением из смородины случайно попавших туда веточек, листиков и соринок.

Пересыпьте смородину в банку. Чтобы вам не пришлось стерилизовать тару с компотом на завершающем этапе приготовления, используйте стерилизованную емкость.

Вначале влейте в банку немного сиропа, чтобы она не треснула, после чего можно постепенно влить оставшийся сироп, накрыть крышкой и закатать.

Теперь переверните емкость вверх дном и оставьте в таком положении под одеялом, пока компот не остынет.
 

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса