Кабачки, приготовленные таким образом, по вкусу практически не отличаются от ананасов. Их можно есть как самостоятельное угощение, а также использовать в составе разнообразных салатов.
Для того чтобы воплотить задуманное в жизнь, понадобится:
- 1,5 кг кабачков с желтой или светло-зеленой кожицей (можно заменить патиссонами);
- 750 мл ананасового сока;
- 250 г сахара;
- 1,5 чайной ложки лимонной кислоты.
Очистите кабачки от кожуры и разрежьте вдоль на 2 половинки. При помощи ложки избавьтесь от семян.
Получившиеся «лодочки» нарежьте полукольцами, каждое из которых следует превратить в кубики при помощи ножа.
В кастрюлю влейте сок, добавьте сахар и лимонку и поставьте на огонь. После того как песок растворится, отправляйте в сироп кусочки кабачка и перемешайте.
Овощные заготовки следует варить на среднем огне на протяжении 20 минут. Крышкой при этом закрывать не нужно. Не забудьте убирать образовавшуюся пену.
После этого разложите кабачки по небольшим стерильным банкам и залейте жидкостью, в которой они варились. Емкости закройте прокипяченными крышками и отправьте на 15 минут на стерилизацию.
Осталось плотно закрутить крышки и оставить на сутки заготовки остывать, перевернутыми вверх дном под одеялом.