Рецепт конвертиков, приготовленных из армянского хлеба, удивительно прост.
Для приготовления понадобится:
- лаваш;
- сыр;
- яйцо;
- молоко;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для обжарки.
Для начала нарежьте сыр на небольшие кусочки. Можно натереть его на терке – вкус блюда от этого не изменится.
После этого предстоит нарезать лаваш на полосы. Из одного листа традиционного лаваша обычных размеров выходит четыре полоски. Положите немного сыра на край лаваша и сделайте из длинной полосы небольшой треугольник.
Получившиеся конвертики уже можно отправлять обжариваться на гриле, но гораздо вкуснее приготовить их на сковородке.
Для этого приготовьте кляр, взбив одно яйцо со стаканом молока. Получившуюся смесь посолите и приправьте черным молотым перцем.
Обмакните каждый конвертик в яичную массу и отправляйте на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривайте с двух сторон под закрытой крышкой, пока лаваш не подрумянится.
Особая прелесть этого блюда в том, что в качестве начинки используют любые продукты. Дополнить такие конвертики можно грибами, ветчиной или помидорами.