Далеко не все приходят в восторг при виде слишком жирных котлет – такое блюдо будет на любителя.
К тому же, такой вариант мясного блюда будет невероятно вредным для здоровья.
После такого слишком плотного ужина или обеда появится неприятное ощущение тяжести в животе.
Поэтому стоит заранее продумать, каким способом можно «облегчить» излишне жирный фарш.
Чаще всего с данной проблемой сталкиваются любители свинины и баранины.
Как избавить мясо от избытка жира
Птица или говядина
Самый простой способ заключается в том, чтобы ввести 30-50 % мяса другого сорта. Отличным выбором станет курица или говядина.
Гурманы могут смешать жирный фарш с индейкой.
Овощи
Логичным вариантом снижения концентрации жира в фарше является добавление любых овощей.
Они помогут сделать вкус котлет более благородным и изысканным.
Поэтому стоит обратить внимание на картофель или же кабачок.
Крупы
Менее очевидным способом является использование круп. Часто так поступают с фаршем для фрикаделек или других мясных блюд.
Рис без особых проблем сможет впитать избыток жира, не испортив при этом вкусовые качества котлет.