Котлеты будут истекать соком: попробуйте добавить в фарш этот необычный ингредиент

16.01.2025 02:20

Хотите приготовить по-настоящему сочные котлеты?

Тогда рискните и используйте одну нестандартную добавку.

Если эксперимент удастся, то блюдо приобретёт невероятную сочность.

котлеты
Фото: © Белновости

Котлеты будут представлять собой кулинарный шедевр ресторанного уровня.

Неожиданным секретом идеального мясного блюда поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Что добавить в котлетный фарш для сочности

Некоторые гурманы уверены, что сделать котлеты максимально сочными можно с помощью хлеба, овощей или минеральной воды.

Да, при использовании любой из этих добавок достигается неплохой результат. Но не идеальный!

Если вы хотите, чтобы блюдо истекало соком, что в котлетную основу надо добавить… дроблёный лёд: 300 граммов на кило фарша.

Есть ещё один неплохой вариант - замороженный бульон.

Начните формировать котлеты сразу после добавления в фарш холодного ингредиента.

Нужно спешить: важно, чтобы лёд не растаял до начала термической обработки «шайбочек».

Если вам удастся всё сделать правильно, то котлеты получатся очень сочными и вкусными: вы будете в восторге.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости