Если вдруг внезапно пришли гости, то можно на скорую руку приготовить котлеты из консервированного тунца.
Ингредиенты:
1 консерва – тунец,
100 г – измельченный белый хлеб,
1 ч.л. – лимонный сок,
1 ч.л. – лимонная цедра,
1 шт. – яйцо,
специи, перец и соль.
Измельчаем тунец вилкой в неглубокой миске и добавляем к нему горчицу, хлеб, цедру, лимонный сок, сок из консервной банки, петрушку, лук, острый соус Солим и перчим по вкусу. Тщательно все перемешиваем до получения однородной массы.
Разбиваем в смесь яйцо и еще раз все хорошо перемешиваем.
Затем формируем котлеты, скатав каждую часть смеси в шарик и надавив с двух сторон.
Котлеты жарим на оливковом масле до образования румяной корочки по 3-4 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!