Если грецкие орехи в чистом виде уже порядком надоели, то можно приготовить очень вкусный пирог.
Ингредиенты:
300 г – пшеничная мука,
180 г – масло,
1 шт. – яичный желток,
100 г – сахар,
2 шт. – яйцо,
100 г – грецкие орехи.
Смешиваем муку с размягченным сливочным маслом. Солим, добавляем воду и замешиваем тесто. Отправляем в холодильник на 30 минут.
Затем тесто разделяем на 2 части и раскатываем.
Одну часть укладываем на дно формы. Яйца смешиваем с сахаром, ванилином, ягодным джемом и рублеными грецкими орехами.
Выкладываем начинку поверх первого пласта теста и нарываем сверху вторым пластом.
Блюдо выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. По готовности сверху посыпаем крупно нарубленными грецкими орехами. Приятного чаепития!