Котлеты «по-грузински»: секрет кроется в начинке

17.01.2022 19:31

Каждой хозяйке хочется разнообразить кулинарный опыт, поэтому котлеты «по-грузински» могут стать блюдом, которое удивит всех домочадцев. 

Котлеты получаются нежными и одновременно пикантными: все дело в секретной начинке.

Ингредиенты: 

  • фарш из мяса свинины и говядины – 800 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • чернослив без косточки – 100 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • хмели-сунели – 2 ч. л.;
  • молотый перец чили – 0,3 ч. л.;
  • соль;
  • сливочное масло;
  • растительное масло;
  • панировочные сухари.

В начале в фарш добавляют измельченный чеснок и нарезанную зелень. Засыпают приправы и солят. Добавляют яйцо и перемешивают все до однородной массы.
Затем фарш на 30-40 минут ставят в холодильник, предварительно накрыв его крышкой.

Пока мясо охлаждается, идет подготовка начинки. Заранее замачивается чернослив. Обжаривают лук на сливочном масле до тех пор, пока не появится золотистая корочка. 
Очищенные грецкие орехи также выкладывают на сковороду. После обжарки их перемалывают.

Котлеты

Замоченный чернослив отжимают и мелко режут, а затем добавляют к луку. Туда же засыпают перемолотые орехи и перемешивают до однородной массы.

После готовности начинки достают фарш из холодильника и начинают формировать из него «блинчики», в центр которых закладывают начинку, формируют котлеты, выкладывают их на сковороду и жарят. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса