Оказывается, для того, чтобы приготовить аппетитные котлетки, мясо совсем не обязательно.
Предлагаем вам рецепт вкусного и легкого ужина – приготовленные по нему котлеты получаются с куриным вкусом, нежными и румяными.
Для этого вам понадобится 2,5 стакана овсяных хлопьев, которые нужно пересыпать в миску и добавить к ним 2 бульонных кубика со вкусом курицы или мяса (кубики предварительно разомните руками).
Теперь влейте сюда же 2 стакана кипятка и, перемешав, оставьте под закрытой крышкой на 15 минут.
Спустя указанное время перемешайте содержимое миски еще раз и вновь отставьте ее в сторонку на четверть часа (на этот раз без крышки).
После этого к котлетной массе можно добавить молотый перец, натертую на крупной терке луковицу, измельченный зубчик чеснока, яйцо и столовую ложку майонеза или сметаны.
Еще раз перемешайте все ингредиенты, после чего можете приступать к лепке котлет. Удобнее будет делать это мокрыми руками.
Обваляйте котлетки в муке и обжарьте на разогретом растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
В качестве гарнира рекомендуем использовать овощной салат, заправленный сметаной или подсолнечным маслом.