Даже у опытных хозяек случаются кулинарные конфузы.
Пересоленные прожаренные котлеты, казалось бы, спасти невозможно, но это не так.
Чтобы убрать лишнюю соль из котлет, достаточно отварить картофель и выложить его в сковородку к биточкам.
Добавьте лавровый лист, залейте немного воды и тушите котлеты с картошкой 10 минут.
Картофель впитает в себя лишнюю соль. Получится полноценный ужин: сочные и в меру соленые котлеты, мягкая и рассыпчатая картошка с подливой.
Можно обойтись и без картошки. Тогда смешайте пару ложек сметаны и ложку томатной пасты, разбавьте их водой и вылейте в сковородку с котлетами.
Также тушите блюдо 10 минут. Получатся котлетки с подливой без грамма лишней соли.
Важно: не добавляйте специи, ведь котлеты и так были пересолены. Для вкуса можно добавить чеснок и зелень.