Приготовить котлеты проще, чем кажется, но хорошо бы, чтобы они получились сочными и красивыми на вид.
Для этого не требуется особых ингредиентов. Главное — найти удачный рецепт и соблюдать технологию.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала как раз о таком рецепте.
Потребуется:
- фарш (свинина-говядина) - 1-1,5 кг;
- картофель - 3-4 шт.;
- лук репчатый - 2-3 шт.;
- хлеб - 200 гр;
- яйцо - 1 шт.;
- молоко;
- масло растительное;
- соль, перец по вкусу.
Как готовить
1. Очищенный картофель и лук нужно натереть на мелкой терке, хлеб вымачиваем в молоке.
2. В миску с фаршем добавляем сырое яйцо, соль и перец, перемешиваем и добавляем овощи с хлебом.
3. Добавляем в фарш немного растительного масла, перемешиваем даем постоять 10-15 минут.
4. Разогреваем сковороду, формируем влажными руками котлеты и обжариваем их на сковороде с двух сторон, не накрывая крышкой.
Все обжаренные котлеты нужно потушить на медленном огне до готовности. Приятного аппетита!