Кожура банана: зачем ее кладут в бульон

29.11.2022 20:05
Обновлено: 12.04.2023 10:48

Варка мяса порой занимает много времени, чтобы изменить ситуацию, достаточно использовать кожуру банана.

Некоторые хозяйки не выбрасывают ее, а используют в процессе приготовления бульона и маринования. 

Шеф-повара утверждают, что банановая кожура в разы ускоряет приготовление мяса. На первый взгляд это может показаться странным, но опытные хозяйки убедились, что трюк работает, поэтому делятся результатом в блогах.     

Порядок действий 

1. Для начала от кожуры отрезают нижнюю часть. Шкурку тщательно промывают. 

2. Бульон варят, как обычно. 

Бананы
Фото: © Белновости

3. Когда вода закипела, снимают пену и кладут кожуру. Шкурку бросают целиком или режут на большие куски – на выбор. 

В чем хитрость 

Во-первых, мясо быстрее разваривается, поэтому время приготовления бульона сокращается. Во-вторых, мясо становится более мягким, сочным и ароматным. 

Банановую кожуру можно использовать при запекании мяса. Суть заключается в том, что блюдо получается более нежным, сочным и с аппетитной корочкой. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Порядок действий 
  2. В чем хитрость