Кожура останется в кастрюле: как быстро почистить вареную свеклу

21.10.2022 11:28

Свекла – это вкусный и полезный корнеплод, который часто применяется в кулинарии. Но далеко не каждой хозяйке нравится использовать овощ.

Все дело в том, что варится свекла достаточно долго и оставляет после себя следы на посуде. 

Но это не все минусы. Самый весомый заключается в чистке овоща. В итоге вся кухня остается в соках от свеклы. При этом пачкаются руки, доски для разделки. 

Но исправить ситуацию можно. Бывалые кулинары знают, что почистить свеклу легко и без проблем.

Для этого корнеплод нужно тщательно промыть, а потом положить в кастрюлю для варки.

Свекла
Фото: © Белновости

Как только он будет готов, то горячую воду нужно слить и сразу залить холодную. Желательно насыпать несколько кусочков льда при этом.

После этого нужно вручную слегка помять свеклу. Через пару минут таких манипуляций кожура легко сойдет с плода и останется в кастрюле.

Свеклу останется только сполоснуть под чистой водой, а затем можно приступать к другому этапу приготовления блюд из этого овоща.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса