Краковский сырник

21.02.2019 10:25

Краковский сырник придется по вкусу любителям творожной выпечки. Его можно приготовить на семейное чаепитие и для приема гостей.

Для теста потребуются:

  • 100 г сливочного масла;
  • 120 г сахарной пудры;
  • куриное яйцо;
  • 250 г муки пшеничной.

Для начинки:

  • 1 кг творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 8 куриных яиц;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 100 г изюма;
  • ванилин — по вкусу.

Приготовление

Вначале готовим само тесто. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, вводим в тесто яйцо, ванилин. Просеиваем пшеничную муку и замешиваем тесто.

Краковский сырник

Значительную часть теста раскатываем в пласт, выкладываем на застеленный пергаментом противень, прокалываем вилкой и отправляем в холодильник минут на 30.

Пока тесто остывает готовим начинку. Перетертый через сито творог доводим в блендере до однородности. Взбиваем мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Затем постепенно добавляем к ним по одному яичному желтку и по ложке творожной массы.

Яичные белки взбиваем со щепоткой соли до плотной пены, добавляя немного сахарной пудры, крахмал и распаренный изюм.

Добавляем эту массу в творожную и тщательно перемешиваем.

Тесто из холодильника отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, и выпекаем 15-20 минут. Вынимаем и поверх коржа раскладываем творожную начинку. Оставшееся тесто тонко раскатываем и нарезаем полосками, которые решеточкой раскладываем на пирог.

Краковский сырник отправляем в духовку еще на 50 минут. Затем, выключив плиту, приоткрываем дверцу и даем пирогу «настояться» около часа.

Фото: из открытых источников

Анна Серебренникова Автор: Анна Серебренникова Редактор интернет-ресурса