Мягкий творожный сыр, намазанный на ломтик хлеба или крекер, – отличная основа для многочисленных вариантов завтрака.
Кроме этого, крем-чиз используют при приготовлении кремов и других блюд.
Поэтому научиться готовить творожный сыр в домашних условиях – особенно выгодное решение.
К тому же, для того чтобы полакомиться творожным сыром, необходим всего лишь один ингредиент.
Если вы хотите попробовать рецепт, который абсолютно всегда и у всех получается, запаситесь пакетом кефира. Следует выбирать свежий кисломолочный продукт с большим содержанием жира.
Отправьте пакет с кефиром в морозильную камеру на ночь.
Утром извлеките упаковку кефира из холода и разрежьте целлофан. Переложите замерзший кефир в дуршлаг, застеленный марлей, а сам дуршлаг разместите над кастрюлей или миской, чтобы туда стекала жидкость.
После того как кефир разморозится, в марле останется свежий сливочный творожный сыр.
Из одного литра кефира выходит около 240 граммов крем-чиза.
Помимо этого, у вас останется примерно пол-литра сыворотки, которую можно добавлять в окрошку или тесто для блинов.