Куда девать оставшиеся яйца после Пасхи: не каждая хозяйка знает

26.04.2022 07:44

В каждом доме осталось немало крашеных яиц, которые обычно не успевают съедаться во время празднования.

Закономерно, что после Пасхи хозяек начинают одолевать вопросы: что делать и куда девать столько вареных яиц?

Есть много интересных вариантов, как использовать яйца, которые окрашены к Пасхе.

Приготовьте это вкусное блюдо и не пожалеете.

Салат из печени трески и яиц

Отличный салат, который не надо заправлять, его можно есть, намазав на хлеб, – это идеальная закуска.

яйца
Фото: Pixabay

Салат из печени трески готовится без заправки. Сдабривается, если есть желание, оливковым маслом.

Готовится салат проще простого. Ингредиенты перетираются и смешиваются, и получается паштет.

Печень пропускается через мясорубку или блендер, чтобы получить кремообразную консистенцию. 

Если хочется именно салата, то используется вареный рис или картофель.

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка;
  • куриное яйцо – 6 штук;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • петрушка, зеленый лук – по вкусу.

Варятся или используются уже приготовленные прежде яйца, нарезается лук и зелень. Печень разминается, как и яйца, как можно мельче.

Все ингредиенты смешиваются, и салат готов, можно подавать (намазывать) на хлеб.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса