Почему холодные блины становятся сухими и жесткими: правильные пропорции должна знать каждая хозяйка

25.04.2022 22:21

У некоторых хозяек блины хороши до тех пор, пока не остынут – после этого блинчики есть гости вежливо отказываются.

В таком случае признать ошибку недостаточно – нужно понимать, что стало причиной провала. А беда в том, что в тесте нет никакой кислоты. Вот как правильно.

Чтобы блины не засохли, не потрескались и не стали резиновыми, нужно обязательно добавить в тесто немного кефира или кислого молока.

Но это еще не все причины.

Чтобы блины получились в меру мягкими и при этом не рвались на сковороде, важно соблюдать пропорции при замешивании теста.

Блины
Фото: Pixabay

Правильные пропорции

Блины могут получиться «тяжелыми» или плотными, если не рассчитать с количеством муки.

Чтобы избежать этого, нужно придерживаться следующего соотношения:

  • на 2 стакана молока нужно взять 2 яйца, 2 ст. л. сахара и 1 стакан муки.

Соль добавляют по вкусу и в зависимости от дальнейших планов, например, начинки.

В готовое тесто не забудьте добавить 2 ст. л. растительного масла.

Блины получатся нежными и эластичными и не будут подгорать.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса