У некоторых хозяек блины хороши до тех пор, пока не остынут – после этого блинчики есть гости вежливо отказываются.
В таком случае признать ошибку недостаточно – нужно понимать, что стало причиной провала. А беда в том, что в тесте нет никакой кислоты. Вот как правильно.
Чтобы блины не засохли, не потрескались и не стали резиновыми, нужно обязательно добавить в тесто немного кефира или кислого молока.
Но это еще не все причины.
Чтобы блины получились в меру мягкими и при этом не рвались на сковороде, важно соблюдать пропорции при замешивании теста.
Правильные пропорции
Блины могут получиться «тяжелыми» или плотными, если не рассчитать с количеством муки.
Чтобы избежать этого, нужно придерживаться следующего соотношения:
- на 2 стакана молока нужно взять 2 яйца, 2 ст. л. сахара и 1 стакан муки.
Соль добавляют по вкусу и в зависимости от дальнейших планов, например, начинки.
В готовое тесто не забудьте добавить 2 ст. л. растительного масла.
Блины получатся нежными и эластичными и не будут подгорать.