Многие молодые хозяйки путают борщ со свекольником и забывают об основных правилах красного и густого борща.
Борщ будет краснее и вкуснее, если свёклу запечь и добавить в тёртом виде в борщ вместе с луком и морковкой.
Немного свёклы нужно оставить и добавить в конце приготовления. Так борщ получится красного цвета, густым, без намёка на бледность.
А лук и морковку, в свою очередь, нужно пассеровать в томатной пасте с добавлением 1 чайной ложки сахара.
Для насыщенного вкуса в борще должно быть больше капусты, чем картошки.
За 2-3 минуты до готовности в борщ можно добавить пару зубчиков чеснока вместе с зеленью.
Заиграть новыми гастрономическими нотками борщ заставит корень петрушки или сельдерея. Удачными пряностями для вкуса будут и лавровый лист, и чёрный перец.
Обязательно борщ нужно подавать со сметаной. А ещё стоит помнить, что борщу нужно время настояться. Борщ всегда вкуснее на следующий день после приготовления.