Пирожки по этому рецепту получаются удивительно вкусными.
А всё благодаря начинке, основными ингредиентами для которой являются куриная печень и картошка.
Для теста понадобится: 300 граммов муки, 200 мл кефира, 1 чайная ложка сахара, 10 граммов дрожжей, щепотка соли.
А для начинки: 300 граммов куриной печени, 1 морковь, 1 луковица, 5 картофелин, соль и перец по вкусу.
Приготовление
Выливаем в глубокую тарелку подогретый в микроволновке кефир, разбиваем яйцо, сыплем дрожжи, немного муки и оставляем на 20 минут в тёплом месте под полотенцем.
Теперь всыпаем оставшуюся просеянную муку и вымешиваем тесто.
Готовим начинку для пирожков. Печень отвариваем до готовности и охлаждаем. Картофель отвариваем.
Лук нарезаем кубиками, морковку трём на терке и пассеруем вместе на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
Смешиваем печень, пропущенную через мясорубку, и картофель, размятый в пюре.
Добавляем поджарку из лука и моркови, солим, перчим и перемешиваем.
Тесто разделываем на шарики. Каждый шарик раскатываем.
Кладём в лепешку начинку, прищипываем края и формируем пирожки. И так с каждым раскатанным кусочком теста.
Обжариваем пирожки на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Готово!