Наверняка, многие хозяйки сталкивались с такой проблемой, когда котлеты разваливаются на сковородке на кусочки.
Чтобы не пришлось подавать на стол некрасивое блюдо, котлеты нужно обвалять в «правильной» панировке.
Не только сухари можно использовать для панировки котлет, тем более, что иногда они не справляются с поставленной задачей.
Можно воспользоваться маленькой хитростью и приготовить панировку из взбитого белка 2-3 яиц.
Обваляйте все котлеты сначала в панировочных сухарях, а потом во взбитом белке.
Если вы будете так делать, то котлеты у вас точно не распадутся, ведь белок на панировку действует как цемент – не даёт соку просочится.
Вот такой секрет нужно знать, чтобы порадовать своих родственников замечательными и вкусными котлетами.
Также не стоит забывать, что разваливаются, как правило, крупные котлеты, поэтому не стоит лепить биточки массой более 70-80 граммов.