Котлеты являются привычным блюдом, которое мы любим и с радостью готовим.
Существует огромное количество рецептов, которые были разработаны как опытными хозяйками, так и профессиональными поварами.
Исходя из этого, кулинарам удалось составить 5 необходимых условий, которые позволят приготовить лучшие котлеты:
1. Мясо.
Оно должно быть свежим и сочным, поэтому не стоит выбирать самое дешевое мясо: чем лучше качество исходного продукта, тем вкуснее получатся наши котлеты.
Стоит выбирать свежий продукт и превращать его в фарш самостоятельно.
2. Фарш.
Самый вкусный получается у тех хозяек, которые на 70 % свинины берут 30 % диетического говяжьего фарша. А вот со свининой можно и "разгуляться" - вкуснее получается вариант с небольшим количеством жира.
3. Специи.
Некоторые любят добавлять большое количество приправ. По факту получается блюдо, которое потеряло свой первоначальный уникальный вкус.
Поэтому добавляйте пряности с умом - совсем немного, для оттенка вкуса.
4. Лук.
Он придает котлетам сочность, поэтому не забываем про этот обязательный ингредиент. На полкило мяса стоит брать 1 луковицу стандартных размеров.
5. Добавки.
Тут у каждого кулинара свои секреты пышности. Кто-то добавляет немного колотого льда прямо в фарш, другие вымачивают белый хлеб в молоке.
Фото: Pixabay