Шампиньоны являются самым доступным видов грибов, так как их можно купить в магазине в любое время года.
Может, их вкус не такой яркий и изысканный, как у лесных "собратьев", зато они абсолютно безопасны.
Обжаренные шампиньоны могут стать как компонентом особого соуса, так и вкусной "добавкой" к картошке или другому гарниру.
Какие продукты стоит подготовить для рецепта:
- полкило грибов;
- 1 крупная луковица;
- соль на ваше усмотрение;
- оливковое масло для жарки (можно использовать растительное без запаха).
Как готовить:
несмотря на тот факт, что вода лишает грибы аромата, мыть их все равно придется. Они проходили транспортировку и лежали на магазинной полке, поэтому вредоносные микроорганизмы на грибах присутствуют.
После нужно дождаться, пока грибы высохнут. Затем нарезаем их для жарки в любой привычной форме.
На разогретую сковородку добавьте оливковое масло и грибы. Старайтесь во время готовки далеко не отходить, так как они могут пригореть или плохо поджариться.
Если вы увидели, что выделилось слишком много жидкости, то ее лучше вылить. Иначе шампиньоны будут просто тушиться.
Как только они почти готовы (приблизительно через 15 минут), можно добавлять нашинкованный лук. Перемешиваем и готовим еще около 10 минут.
За пару минут до окончания посолите и еще раз перемешайте.
Помните, что специи в этом блюде будут лишними.
Фото: Pixabay