Приготовленные морепродукты всегда создают немного праздничную обстановку, поскольку далеко не каждый может себе позволить их употреблять в пищу регулярно.
Это обусловлено высокой стоимостью.
Именно поэтому важно приготовить такое блюдо правильно, чтобы не испортить себе настроение.
Так, если вы приобрели в магазине смесь из различных морепродуктов, а на упаковке указано, что они уже отварные, то дело остается за малым: вам достаточно будет отварить блюдо не более 5 минут после кипения.
Огонь выбирается средней интенсивности.
Воду в обязательном порядке стоит немного посолить и по желанию добавить горошины черного перца для дополнительного оттенка вкуса. Также можно использовать любые пряности по вашему желанию, которые обычно добавляются к рыбным блюдам.
С креветками немного сложнее.
Первым делом стоит знать, что они должны быть размороженными перед приготовлением. Затем мы на литр воды добавляем столовую ложку соли и варим прямо в панцире.
Это позволит добиться самого нежного и восхитительного вкуса.
Если вы готовите креветки стандартного размера, то достаточно будет буквально пары минут. Королевские креветки варятся порядка 5 минут.
Фото: Pixabay