Осень - это традиционное время для различных яблочных десертов, которые никого не оставят равнодушными.
Однако фантазия хозяек не должна заканчиваться на шарлотке - вариантов приготовления отличных блюд неисчислимое множество.
Так, можно приготовить вкусные пирожные.
Какие продукты нам понадобятся:
- 3 яблока средних размеров;
- 3 столовые ложки сгущенки;
- 3 столовые ложки воды;
- немного тертого шоколада для украшения;
- 2 чайные ложки сахара;
- сахарная пудра, кокосовая стружка для декора.
Как готовить:
Сначала промываем наши яблоки и очищаем их от всего ненужного (семечки, кожура, пластинки), шинкуем дольками и варим с водой и сахаром на огне минимальной интенсивности в течение 5 минут.
Сорт лучше выбирать сладкий, чтобы в финале десерт вышел более вкусным.
Затем измельчаем до однородной массы с помощью погружного блендера и вливаем указанное количество сгущенки.
Готовим на небольшом огне буквально 5 минут, не забывая помешивать.
Дело остается за малым.
Выбираем формочки для подачи десерта. Лучше всего брать из стекла или фарфора, вливаем наш десерт, посыпаем тертым шоколадом и декорируем по своему усмотрению.
Даем яблочному блюду настояться около получаса в холодильнике.
Фото: Pixabay