К модным гастрономическим блюдам можно отнести курицу с шоколадом по-мексикански.
Ингредиенты:
1,5 кг – куриные окорочка,
2 шт. – красный перец,
4 шт. – перец чили,
3 зубчика чеснока,
20 г – темный шоколад,
6 шт. – картофель,
2 шт. – красный лук,
белый винный уксус,
корица,
соль и перец.
Для приготовления соуса нарезаем перец чили, чеснок и натираем шоколад.
Со сладких перцев удаляем кожицу, поставив их печь на 30 минут при температуре 200 С.
Переносим в блендер перцы, корицу, чеснок, уксус, сахар, 3 ст. л. оливкового масла, 1,5 ч. л. соли и 3 столовых ложки воды. Доводим все до однородности и только потом добавляем шоколад.
Куриные окорочка переносим в форму для запекания и смазываем их приготовленным соусом.
Очищенный картофель и лук разрезаем на 4 части, солим и переносим к курице.
Блюдо запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 60 минут. Приятного аппетита!