Курица в духовке с рисом: простой и вкусный рецепт

26.08.2020 11:01

Духовой шкаф во многом облегчает жизнь хозяйкам, поскольку при минимуме усилий можно регулярно получать отменные блюда ресторанного качества.

К тому же запекание является одним из самых здоровых способов приготовления пищи.

Предлагаем вам попробовать запечь куриные бедра с рисом в духовке.

Какие продукты нужно подготовить для рецепта:

 - 1 кг мякоти бедра;

Курица в духовке с рисом: простой и вкусный рецепт

 - стакан риса;

 - 1 луковица средних размеров;

 - 1 средняя морковь;

 - 3 столовые ложки сметаны;

 - 1,5 стакана воды;

 - 2 столовые ложки соуса;

 - немного куркумы и карри для риса;

 - любимые пряности для маринада;

 - соль и свежемолотый черный перец на ваше усмотрение.

Как готовить:

сначала подготовим маринад для мякоти бедра. В подготовленную миску добавьте сметану, соевый соус, немного соли и ваши любимые пряности для курицы. Держать птицу в соусе стоит около 1,5 часов, чтобы она пропиталась.

На сковородке обжарьте лук и морковь с оливковым маслом до тех пор, пока лук не станет мягким.

Тем временем стоит заняться рисом. Промойте его хорошенько, сливая воду 3-4 раза, пока она не станет прозрачной.

Возьмите посуду, в которой станете запекать блюдо. Выложите туда рис и добавьте указанное количество воды, специи и лук с морковкой.

Затем выкладываем курицу. Емкость лучше всего укрыть фольгой для равномерного запекания.

Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте рис с овощами не менее 15 минут до готовности курицы.

Фото: Pixabay 

 

 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса