Духовой шкаф во многом облегчает жизнь хозяйкам, поскольку при минимуме усилий можно регулярно получать отменные блюда ресторанного качества.
К тому же запекание является одним из самых здоровых способов приготовления пищи.
Предлагаем вам попробовать запечь куриные бедра с рисом в духовке.
Какие продукты нужно подготовить для рецепта:
- 1 кг мякоти бедра;
- стакан риса;
- 1 луковица средних размеров;
- 1 средняя морковь;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1,5 стакана воды;
- 2 столовые ложки соуса;
- немного куркумы и карри для риса;
- любимые пряности для маринада;
- соль и свежемолотый черный перец на ваше усмотрение.
Как готовить:
сначала подготовим маринад для мякоти бедра. В подготовленную миску добавьте сметану, соевый соус, немного соли и ваши любимые пряности для курицы. Держать птицу в соусе стоит около 1,5 часов, чтобы она пропиталась.
На сковородке обжарьте лук и морковь с оливковым маслом до тех пор, пока лук не станет мягким.
Тем временем стоит заняться рисом. Промойте его хорошенько, сливая воду 3-4 раза, пока она не станет прозрачной.
Возьмите посуду, в которой станете запекать блюдо. Выложите туда рис и добавьте указанное количество воды, специи и лук с морковкой.
Затем выкладываем курицу. Емкость лучше всего укрыть фольгой для равномерного запекания.
Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте рис с овощами не менее 15 минут до готовности курицы.
Фото: Pixabay