Профитроли с нежнейшим муссом из курицы гарантированно станут гвоздем праздничного стола.
Несмотря на вычурное название, готовится такая закуска просто.
К тому же, вы можете испечь профитроли заранее или воспользоваться уже готовыми из магазина. В этом случае приготовление угощения займет минимум времени и усилий.
Для начинки вам понадобится:
- 300 г отварной курицы;
- 100 мл жирных сливок;
- 50 г грибов;
- 1 луковица;
- 30 г сливочного масла;
- соль и специи – по вкусу.
Для начала отварите курицу. Для мусса вам понадобится только мясо, поэтому оставшийся бульон вы спокойно можете использовать в качестве основы для самых разнообразных супов.
Следующий на очереди – лук. Его стоит очистить, нашинковать и обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла.
Переложите все ингредиенты (кроме сливок) в чашу блендера и измельчите до получения однородной консистенции.
Сливки стоит взбить отдельно в пышную массу, а затем соединить с остальными компонентами, добавить соль, перец и любимые травы, после чего можно приступать к начинке.