Котлеты, приготовленные из куриного филе с добавлением творога, буквально тают во рту.
Кроме этого, подобное блюдо придется по вкусу тем, кто хотел бы избавиться от лишнего веса, ведь в его составе только низкокалорийные продукты.
Итак, для приготовления необычных котлет вам понадобится:
- 600 г куриного филе;
- 200 г творога;
- 1 луковица (крупная);
- 1 яйцо;
- соль и специи по вкусу.
Промытое и обсушенное филе курицы необходимо пропустить через мясорубку. Прокрутить с помощью прибора предстоит и творог, а также очищенный от кожуры и нарезанный на дольки лук.
Добавьте в получившийся фарш яйцо, посолите и приправьте любимыми специями. Хорошо сочетается с котлетами молотый черный перец, а также мелко нарубленная зелень.
Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы, из которой предстоит сформировать биточки и поджарить их на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
По желанию котлеты можно окунуть в панировочные сухари, но допускается и приготовление без панировки.
Для начала подрумяньте на среднем огне одну сторону котлет, после чего переверните их, убавьте огонь и жарьте под закрытой крышкой до готовности.
Перед тем как приступить к готовке второй партии, наученные опытом хозяюшки советуют ополоснуть сковородку.