Куриные котлеты с творогом: рецепт необычного, но очень вкусного блюда

04.09.2022 13:53

Котлеты, приготовленные из куриного филе с добавлением творога, буквально тают во рту.

Кроме этого, подобное блюдо придется по вкусу тем, кто хотел бы избавиться от лишнего веса, ведь в его составе только низкокалорийные продукты.

Итак, для приготовления необычных котлет вам понадобится:

  • 600 г куриного филе;
  • 200 г творога;
  • 1 луковица (крупная);
  • 1 яйцо;
  • соль и специи по вкусу.

Промытое и обсушенное филе курицы необходимо пропустить через мясорубку. Прокрутить с помощью прибора предстоит и творог, а также очищенный от кожуры и нарезанный на дольки лук.

Добавьте в получившийся фарш яйцо, посолите и приправьте любимыми специями. Хорошо сочетается с котлетами молотый черный перец, а также мелко нарубленная зелень.

Котлета
Фото: © Белновости

Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы, из которой предстоит сформировать биточки и поджарить их на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

По желанию котлеты можно окунуть в панировочные сухари, но допускается и приготовление без панировки.

Для начала подрумяньте на среднем огне одну сторону котлет, после чего переверните их, убавьте огонь и жарьте под закрытой крышкой до готовности.

Перед тем как приступить к готовке второй партии, наученные опытом хозяюшки советуют ополоснуть сковородку.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса