Совершая эту ошибку, хозяйки обрекают себя на неудачу – квашеная капуста получится невкусной.
Многие хотя бы раз в год квасят капусту. Это блюдо и вкусное, и полезное. Оно стало традиционным и особенно ценным в зимний период.
Но далеко не все могут приготовить хрустящую и вкусную капусту. Виной тому всего один недочет, на который указал Константин Ивлев.
Кулинар в эфире шоу «Битва шефов» на телеканале «Пятница!» отметил, что проблема не в специях, моркови или иных ингредиентах.
Ивлев предложил в первую очередь обратить внимание на главный компонент блюда. Все начинается с капусты.
Многие не могут приготовить идеальное блюдо только потому, что берут молодую, рыхлую капусту.
«Только белокочанную. Зеленые листы нужно обязательно снимать, иначе закиснет», – объяснил Ивлев.
Что касается соли, то на килограмм капусты берут не более 20-25 г. Если хлорида натрия мало, то активизируются бактерии, которые подавят бактерии, ответственные за брожение. Если соли много, то процесс тоже может остановиться, блюдо не приготовится как того требуется.