Квашеная капуста – идеальная закуска к праздничному столу.
Все же такой продукт насыщен полезными элементами, а также хорошо сочетается с разными добавками.
Чаще всего хозяйки сами квасят капусту, чтобы не сомневаться в ее качестве.
Но даже опытные кулинары могут допустить ошибки в процессе приготовления. Как итог – кислая закуска, которая вряд ли кому-то понравится. Отчаиваться не стоит. Исправить ситуацию достаточно легко.
Если хочется снизить кислотность, получить более сбалансированный и приятный вкус, то нужны дополнительные ингредиенты. К примеру, уравновесить вкус можно при помощи сахара. Кроме этого, поможет репчатый лук с подсолнечным маслом.
Допустимо промывание закуски под чистой водой, чтобы освежить вкус и убрать лишнюю кислоту.
Лучше всего для такой процедуры использовать дуршлаг, чтобы обеспечить хорошее промывание.
Ранее мы рассказывали про ошибки, которые портят квашеную капусту.