Тыква как угощение еще не отошла на задний план. Не все могут поддаться уговорам диетологов и начать готовить тыкву каждый день или есть ее в сыром виде.
Тем не менее полезный овощ должен присутствовать в рационе. И вот один из поводов включить в ближайшее семейное меню запеченную тыкву – с пармезаном.
Потребуется:
- тыква (мякоть) - 800 гр;
- кукурузный крахмал - 2 ч. л.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- смесь из перца, паприки и сушеного чеснока по вкусу;
- соль;
- пармезан и свежая зелень по вкусу.
Как готовить
1. Чистим тыкву от кожицы, удаляем волокна и семечки, нарезаем мякоть средней соломкой и смешиваем ее с крахмалом.
2. Готовим смесь специй по вкусу, добавляем соль.
3. Смешиваем тыкву со специями, обрабатываем форму для выпечки растительным маслом и выкладываем в нее заготовку.
4. Разогреваем духовку до 190 градусов Цельсия и выпекаем тыкву 20 минут.
5. Затем достаем, посыпаем свежей измельченной зеленью и тертым сыром.
Убираем ненадолго в духовку, чтобы расплавился сыр, и подаем к столу. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, яичницу в микроволновке.