Чтобы попробовать новый вариант рецепта квашеной капусты, понадобится минимум усилий и столько же ингредиентов.
Капуста подойдет любая, как ранняя, так и поздняя – ее предстоит нашинковать, но не мять.
Кроме этого, запаситесь мелкими помидорами. В этом случае сорт имеет значение – наиболее подходящими являются «сливки» или «пальчики».
Кроме этого, понадобится сладкий перец и морковь. Всех компонентов требуется произвольное количество (разумеется, больше всего нужно капусты).
Итак, к нашинкованным кочанам добавьте натертую на крупной терке морковь (можно использовать терку для приготовления моркови по-корейски), а также нарезанный соломкой перец.
Овощи следует перемешать, но не давить – сок нам не нужен.
На трехлитровую банку нужно добавить:
- 2 лавровых листа;
- 2 гвоздики;
- 5 горошин душистого перца;
- 1-2 горошины черного перца;
- 3 больших зубчика чеснока.
После того как все специи окажутся в банке, не придавливая, уложите овощи, а затем слой томатов, вновь капуста, опять помидоры и еще раз овощная смесь.
Дело за малым – приступайте к рассолу. В пол-литровой банке воды растворите 2 столовые ложки крупной соли и столовую ложку сахара. Залейте маринад в банку, после чего долейте обычной водой, чтобы заполнить оставшиеся пустоты.
Банку накройте пакетом и поставьте в глубокую миску (кастрюлю) на 3 дня, после чего ее нужно закрыть пластиковой крышкой и поставить на хранение в прохладное место.