Лазанья для ленивых – рецепт, с которым справится даже подросток

27.05.2022 19:33
Обновлено: 09.04.2023 10:26

Экзотические блюда лишь звучат громко, а на деле готовятся не сложнее, чем обыкновенная яичница.

Так повелось, что за границей наши макароны с фаршем и сыром привыкли называть «Лазанья». Расскажем, как приготовить по-быстрому.

Для приготовления потребуется:

  • макароны - 300 гр;
  • фарш (говяжий) - 300 гр;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • соус томатный - 240 мл;
  • сливки (20-33 % жирности) - 120 мл;
  • творог - 400 гр;
  • сыр твердый - 100 гр;
  • яйца - 2 шт.;
  • сыр твердый - 50 гр;
  • соль, специи - по вкусу;
  • растительное масло.

Как готовить

Чистим лук, мелко нарезаем, обжариваем и добавляем фарш. По готовности добавляем соль, перец и специи.

Далее вливаем томатный соус, сливки и перемешиваем.

Готовые макароны выкладываем в готовый соус и греем пару минут.

Лазанья
Фото: Pixabay

В это время творог смешиваем с яйцами, солью, специями и добавляем 100 гр натертого на мелкой терке сыра, перемешиваем.

Выкладываем все в форму для запекания, посыпаем половиной тертого сыра, закрываем фольгой и выпекаем в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 20 минут.

Потом снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут.

К столу подаем горячим.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить