Когда в доме нет ничего кроме муки и соли, можно приготовить лепешки.
Готовятся они на сковородке за одну минуту.
Многие хозяйки подают такие лепешки на стол вместо хлеба.
Лепешки без добавок, консервантов и молочных продуктов по вкусу понравятся и взрослым, и детям.
Подавать к столу их можно с вареньем, сгущенкой или сметаной, как блины.
Ингредиенты
- Мука – 200 граммов.
- Вода – 110 миллилитров.
- Соль – щепотка.
Приготовление
Выливаем в миску воду, солим и добавляем муку.
Мешаем тесто, чтобы оно было однородным.
Накрываем миску полотенцем и даем тесту настояться как минимум полчаса.
Тесто станет легким и воздушным.
Посыпьте разделочную доску мукой и катайте при помощи скалки круги из теста диаметром под вашу сковородку.
На хорошо разогретую сковородку выкладываем тесто и жарим по 30 секунд с каждой стороны. Лепешка должна надуться.
Не нужно обжаривать лепешку, как блин, когда появятся темные пятнышки, блинчик можно снимать со сковородки.
Готовые лепешки можно горячими подавать к столу.
Для вкуса лепешки можно смазать сливочным маслом.
При желании можно добавить начинку. Например, брынзу.