Льезон для котлет: зачем он нужен и как приготовить

28.06.2022 08:39
Обновлено: 09.04.2023 20:20

Льезон – не что иное, как смесь из яиц, иногда с добавлением молока и воды, в которую продукты обмакивают в процессе панировки. Так панировка лучше прилипает к продукту и улучшает его вкус.

Мало кто использует льезон для котлет, однако делать это необходимо, если вы хотите, чтобы биточки получились более сочными и, конечно же, вкусными – льезон создает непроницаемую оболочку и сохраняет все соки внутри котлетки.

Панировка котлет с льезоном может быть нескольких видов.

Частичная панировка

В этом случае котлету обваливают только в муке или только в яйце. Можно сначала погрузить продукт в муку, а затем окунуть в льезон из взбитого яйца.

Полная панировка

Такой способ приготовления называют еще венской панировкой. Для этого котлету сначала следует класть в муку, затем – в яйцо и напоследок в панировочные сухари.

Котлеты
Фото: Pixabay

Двойная панировка

Чтобы приготовить котлеты с двойной панировкой, их предстоит обвалять в муке, затем в яйце и панировочных сухарях, а после этого – еще разок в яйце и вновь в панировочных сухарях.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Частичная панировка
  2. Полная панировка
  3. Двойная панировка