Лишний ингредиент в драниках: откажитесь от него, чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным

10.12.2024 07:15

Многие кулинары-любители уверены, что нормальные картофельные оладьи невозможно приготовить без добавления сырого яйца.

Ведь этот компонент помогает «скрепить» основу для драников.

Однако эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова уверяет гурманов: от яичного ингредиента надо отказаться.

По словам специалиста, этот подход поможет получить по-настоящему аппетитные и нежные драники.

Как правильно готовить драники

Натрите 10 сырых картофелин и 2 луковицы. Избавьте картофельную массу от лишней жидкости. Соедините два овощных компонента.

драники
Фото: © Белновости

В получившуюся смесь не стоит добавлять яйцо.

Да, ингредиент «склеит» тесто. Но он же лишит кулинара шансов на получение мягких и воздушных оладий.

Кроме того, не стоит добавлять слишком много муки. Одной столовой ложки будет вполне достаточно. Если есть возможность использовать ещё меньше мучного ингредиента, то этим надо воспользоваться.

А ещё в картофельно-луковую основу стоит добавить 1 ст. л. сметаны.

Из получившегося теста получатся очень вкусные, нежные и сочные драники.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости