Многие кулинары-любители уверены, что нормальные картофельные оладьи невозможно приготовить без добавления сырого яйца.
Ведь этот компонент помогает «скрепить» основу для драников.
Однако эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова уверяет гурманов: от яичного ингредиента надо отказаться.
По словам специалиста, этот подход поможет получить по-настоящему аппетитные и нежные драники.
Как правильно готовить драники
Натрите 10 сырых картофелин и 2 луковицы. Избавьте картофельную массу от лишней жидкости. Соедините два овощных компонента.
В получившуюся смесь не стоит добавлять яйцо.
Да, ингредиент «склеит» тесто. Но он же лишит кулинара шансов на получение мягких и воздушных оладий.
Кроме того, не стоит добавлять слишком много муки. Одной столовой ложки будет вполне достаточно. Если есть возможность использовать ещё меньше мучного ингредиента, то этим надо воспользоваться.
А ещё в картофельно-луковую основу стоит добавить 1 ст. л. сметаны.
Из получившегося теста получатся очень вкусные, нежные и сочные драники.