Лосось не нужен: как приготовить блюдо ресторанного уровня из любой рыбы

01.05.2023 14:04

В народе сложился миф, что для приготовления шикарного блюда обязательно нужны дорогие виды рыб. 

Кулинары-любители считают, что по-настоящему вкусное угощение получится из лосося, лаврак или дорада. 

Но опытные шеф-повара уверяют, что роскошный ужин можно приготовить и из более бюджетных морепродуктов. 

Нужно лишь следовать простому рецепту, с которым любая рыба превратится в произведение кулинарного искусства. 

Рецепт

1. На 200-300 г рыбы берут 50 г помидоров и 20 г сливочного масла. 

Рыба
Фото: Pixabay

2. Дополняют состав лимоном – 3-4 дольки, а также базиликом (около 10 г) и маслинами (20 г).

3. Все ингредиенты заворачивают в фольгу или пергаментную бумагу. 

4. Блюдо готовится в духовке 20 мин. при 160 градусах. 

Лимонный соус к рыбе

Подать любую рыбу можно с нехитрым лимонным соусом, который очень просто готовится. 

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • лимон – ½ плода;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • вода – 40 мл;
  • специи – по вкусу. 

1. Смешивают горчицу, яйцо и воду. 

2. Затем добавляют сливочное масло со специями и нагревают смесь на плите, пока масло не растает. 

3. В финале добавляют лимонный сок и немного цедры. После этого проваривают соус еще 1-2 мин., а затем подают к рыбе. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Рецепт
  2. Лимонный соус к рыбе