В народе сложился миф, что для приготовления шикарного блюда обязательно нужны дорогие виды рыб.
Кулинары-любители считают, что по-настоящему вкусное угощение получится из лосося, лаврак или дорада.
Но опытные шеф-повара уверяют, что роскошный ужин можно приготовить и из более бюджетных морепродуктов.
Нужно лишь следовать простому рецепту, с которым любая рыба превратится в произведение кулинарного искусства.
Рецепт
1. На 200-300 г рыбы берут 50 г помидоров и 20 г сливочного масла.
2. Дополняют состав лимоном – 3-4 дольки, а также базиликом (около 10 г) и маслинами (20 г).
3. Все ингредиенты заворачивают в фольгу или пергаментную бумагу.
4. Блюдо готовится в духовке 20 мин. при 160 градусах.
Лимонный соус к рыбе
Подать любую рыбу можно с нехитрым лимонным соусом, который очень просто готовится.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- лимон – ½ плода;
- горчица – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 60 г;
- вода – 40 мл;
- специи – по вкусу.
1. Смешивают горчицу, яйцо и воду.
2. Затем добавляют сливочное масло со специями и нагревают смесь на плите, пока масло не растает.
3. В финале добавляют лимонный сок и немного цедры. После этого проваривают соус еще 1-2 мин., а затем подают к рыбе.