Простой рецепт самого рождественского десерта, который превзойдет любые конфеты и пирожные.
Многие хозяйки хотят удивить гостей сладким угощением, но возиться с выпечкой нет желания.
В таком случае можно приготовить мандарины в карамели. Этот незамысловатый десерт точно зарядит всех атмосферой Нового года и Рождества.
Есть два варианта угощения: для детей и взрослых. Разница только в добавлении коньяка, который почти не ощущается.
Ингредиенты:
- мандарины – 10-12 шт.;
- сахар – 120 г;
- вода – 120 мл;
- коньяк – 30 мл.
Пошаговое приготовление
1. Очищенные мандарины помещают в глубокую миску. Каждый плод несколько раз протыкают зубочисткой.
2. В сотейник засыпают сахар и ставят на плиту. Ингредиент должен приобрести светло-карамельный оттенок. Чтобы сахар не подгорел, нужно периодически помешивать.
3. В сотейник вливают воду и коньяк. На слабом пламени ингредиенты доводят до однородной массы.
4. Полученной массой заливают мандарины. Затем заготовку на несколько часов ставят в холодильник.
5. Когда десерт застынет, выкладывают на блюдо и подают к чаю.