Лето – время сбора сладких ягод, фруктов и овощей, чтобы зимой с аппетитом поедать заготовки и всевозможную консервацию.
Многие хозяйки нахваливают абрикосовое варенье. Оно получается невероятно ароматным и вкусным.
По этому рецепту такое лакомство приготовить несложно и не займет много времени.
Из ингредиентов – абрикосы и сахар. Для варенья выбираем только спелые плоды, но такие, чтобы не сильно разваливались.
Абрикосы промываем в проточной воде, удаляем веточки, хвостики, листики и другую грязь, просушиваем.
Понадобится мультиварка, большая кастрюля или миска. Выбирайте привычную посуду для приготовления сладкого лакомства.
Как правильно сварить абрикосовое варенье
Предварительно удаляем косточки из абрикосов. Но нужно сделать так, чтобы не повредить абрикос. Его придется начинять орешком.
В каждый абрикос кладем грецкий или миндальный орешек и перекладываем плоды в кастрюлю.
В кастрюле в абрикосы добавляем сахар и ждем, когда пустят сок. Вливаем до стакана воды и можно проварить.
Через 15 минут добавляем сок ½ лимона, перемешиваем, варим еще 10 минут. Варенье раскладываются в банки под крышки.