Чтобы приготовить нереально вкусные куриные котлеты, следует сперва немного поколдовать над луком.
Но как бы вам не терпелось поскорее приступить к готовке, эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова советует для начала заняться подготовкой необходимых ингредиентов.
На 1 кг куриного фарша вам понадобится:
- 2 луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 4 г сливочного масла;
- 4 ломтика белого хлеба;
- 150 г молока;
- 1 яйцо;
- соль, перец, паприка и петрушка – по вкусу.
Вот теперь можно смело переходить к раскрытию всех кулинарных секретов.
Так вот, приготовление котлет стоит начинать с нарезки лука на кольца и его обжарки на сковороде на сливочном масле. В конце добавьте к луку чеснок.
Немного подождите, пока лук остынет, после чего пропустите его через мясорубку.
Кстати, даром терять время не нужно – параллельно можно замочить мякиш хлеба в молоке.
Теперь можно приступать к замешиванию массы для лепки котлет. Для этого вам понадобится сложить в одну емкость лук, выжатый хлеб и фарш, а после того, как они будут перемешаны, нужно добавить яйцо, сметану, соль и специи.
Наконец, можно заняться формированием котлет – делать это, кстати, лучше мокрыми руками.
Обжаривайте котлетки до золотистого цвета, после чего подавайте к столу.
Ранее эксперт рассказала, с чем можно сочетать камамбер.