Утром всегда мало времени. Перед работой или учебой хочется успеть выполнить как можно больше дел.
Тратить силы и время на приготовление завтрака хочется далеко не всем. В этих ситуациях всегда спасают простые блюда, например, яичница.
Казалось бы, что проще некуда. Надо лишь разбить яйцо на сковороду и подождать пару минут.
Но не все так легко. Неопытные кулинары часто жалуются, что яичница получается с «зажарками».
Если следовать простым правилам, то блюдо получится идеальным.
Для начала надо разогреть сковороду с оливковым маслом. Тут важно, чтобы она не становилась слишком горячей, а была теплой.
Потом надо влить небольшое количество воды. Затем можно разбивать яйца.
Благодаря образовавшейся пленке из масла и воды продукт не будет подгорать.
Через пару секунд можно добавить специи. Дожаривать блюдо следует под крышкой.