Для домашней засолки сала чаще практикуют сухой вариант, когда заготовка несколько дней томится в смеси соли, приправ и специй с чесноком.
Никто не говорит, что сало получается невкусным, но просто иногда хочется чего-нибудь нового.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как засолить сало горячим способом.
Потребуется:
- сало (с прослойками) - 1 кг;
- вода - 1,5 л;
- перец черный - 15-20 горошин;
- лист лавровый - 5 штук;
- соль - 4 ст. л.;
- сахар - 2 ст. л.;
- чеснок - 1 головка.
Как готовить
1. В кастрюлю с водой добавьте перец горошком, лавровый лист, соль и сахар, доведите до кипения.
2. Чеснок почистите и нарежьте ломтиками, а когда вода закипит, добавьте его в рассол.
3. Через две минуты выключите огонь и поместите в горячий рассол сало.
4. Оставьте заготовку при комнатной температуре, а когда рассол остынет, уберите в холодильник на 5 дней.
Готовое сало можно хранить в морозилке без рассола или в рассоле в банках. Сало гарантированно получится мягкое, сочное и вкуснее чем обычно.
Ранее мы рассказывали, как выбрать масло для жарки.