Макароны получатся в 5 раз вкуснее и не слипнутся: хитрость продвинутых хозяек

24.12.2021 10:33

Макароны – это один из самых популярных и универсальных гарниров. 

Это вкусное и простое блюдо, которое хорошо сочетается с мясом, рыбой и овощами. Однако молодые хозяйки могут жаловаться, что изделия слипаются или получаются недостаточно вкусными. 

Есть способ, который поможет это исправить.

Как правильно готовить макароны

Для начала изделия следует отварить в большом количестве воды и при добавлении соли. Желательно довести их до состояния, когда они готовы на 90 процентов.

После этого следует откинуть продукт на дуршлаг и промыть под проточной холодной водой. 

Макароны получатся в 5 раз вкуснее и не слипнутся: хитрость продвинутых хозяек
Фото: Pixabay

Затем макароны надо переложить в сковороду и добавить к ним несколько столовых ложек растительного масла, а также немного специй и чеснока. 

Смесь надо пару минут обжаривать и тщательно перемешивать. 

В итоге макароны получаются ароматными и вкусными. Кроме того, блюдо не будет слипаться, даже если оставить его на несколько часов в холодильнике.
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса