Макароны – это один из самых популярных и универсальных гарниров.
Это вкусное и простое блюдо, которое хорошо сочетается с мясом, рыбой и овощами. Однако молодые хозяйки могут жаловаться, что изделия слипаются или получаются недостаточно вкусными.
Есть способ, который поможет это исправить.
Как правильно готовить макароны
Для начала изделия следует отварить в большом количестве воды и при добавлении соли. Желательно довести их до состояния, когда они готовы на 90 процентов.
После этого следует откинуть продукт на дуршлаг и промыть под проточной холодной водой.
Затем макароны надо переложить в сковороду и добавить к ним несколько столовых ложек растительного масла, а также немного специй и чеснока.
Смесь надо пару минут обжаривать и тщательно перемешивать.
В итоге макароны получаются ароматными и вкусными. Кроме того, блюдо не будет слипаться, даже если оставить его на несколько часов в холодильнике.