Селёдка под шубой - это пример блюда, которое со всей уверенностью можно назвать праздничным, несмотря на использование относительно недорогих ингредиентов.
Сочетание таких простых компонентов, как рыба, свёкла, картофель, яйца, лук и майонез, даёт невероятный результат.
Вкусовые качества салата - на высоте. И, как ни странно, блюдо можно сделать ещё более вкусным.
Для этого основу для кушанья следует замариновать.
Как приготовить маринад
В глубокую ёмкость следует налить четыре ложки уксуса. Эту жидкость нужно хорошо посолить, после чего отправить в неё три столовые ложки сахарного песка.
Далее в уксусную смесь наливается 200 граммов воды. Желательно, чтобы жидкость была чуть тёплой.
После тщательного перемешивания в маринад следует положить нарезанный репчатый лук. Овощ должен полежать в жидкости примерно 20 минут.
Для селёдки должен быть приготовлен свой маринад. Речь идёт о поперчённом растительном масле.
Нарезанную рыбу с луком нужно залить двумя столовыми ложками этой вязкой жидкости, после чего оставить на 10 минут.
Вышеописанные хитрости позволят добиться появления у блюда гораздо более яркого вкуса.