Малосольные огурцы, которые приведут в восторг кого угодно

12.07.2022 18:52
Обновлено: 10.04.2023 01:51

Самый простой способ переработать огурцы — это превратить их в малосольные. Чаще всего их готовят летом.

Хрустящие и освежающие, они уходят еще быстрее, чем свежие. Предлагаем срезу три способа заготовки первого урожая.

1. Холодный способ

Возьмите банку, уложите на дно укроп, листья черной смородины и (или) вишни.

Обрежьте кончики огурцов уложите в банку и залейте рассолом.

Его готовят из 1 литра холодной воды, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, 4 зубчиков чеснока (расчет на 1 кг огурцов).

Огурцы Рассол
Фото: © Белновости

Можно добавить любимые специи 1 ч. л. яблочного уксуса.

Огурцы должны настояться в течение 4 часов при комнатной температуре и 12 часов в холодильнике.

2. Способ с минералкой

В удобную емкость сложите укроп, 4-5 штук лаврового листа, зубчики чеснока, а потом огурцы (можно нарезать брусками).

Рассол готовят из 1 литра минеральной газированной воды, 1 ст. л. соли (на 1 кг огурцов).

Залейте огурцы, накройте крышкой, оставьте при комнатной температуре на сутки, а потом уберите в холодильник.

3. Способ горячий

Говорят, что так готовили еще наши бабушки. Выкладываем в банку в том же порядке зелень огурцы и специи с чесноком.

Затем в 1 литр кипятка добавляем 1 ст. л. соли, несколько горошин перца, размешиваем и заливаем огурцы.

Через 12 часов огурцы нужно убрать в холодильник, а потом подавать к столу.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Холодный способ
  2. 2. Способ с минералкой
  3. 3. Способ горячий