Самый простой способ переработать огурцы — это превратить их в малосольные. Чаще всего их готовят летом.
Хрустящие и освежающие, они уходят еще быстрее, чем свежие. Предлагаем срезу три способа заготовки первого урожая.
1. Холодный способ
Возьмите банку, уложите на дно укроп, листья черной смородины и (или) вишни.
Обрежьте кончики огурцов уложите в банку и залейте рассолом.
Его готовят из 1 литра холодной воды, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, 4 зубчиков чеснока (расчет на 1 кг огурцов).
Можно добавить любимые специи 1 ч. л. яблочного уксуса.
Огурцы должны настояться в течение 4 часов при комнатной температуре и 12 часов в холодильнике.
2. Способ с минералкой
В удобную емкость сложите укроп, 4-5 штук лаврового листа, зубчики чеснока, а потом огурцы (можно нарезать брусками).
Рассол готовят из 1 литра минеральной газированной воды, 1 ст. л. соли (на 1 кг огурцов).
Залейте огурцы, накройте крышкой, оставьте при комнатной температуре на сутки, а потом уберите в холодильник.
3. Способ горячий
Говорят, что так готовили еще наши бабушки. Выкладываем в банку в том же порядке зелень огурцы и специи с чесноком.
Затем в 1 литр кипятка добавляем 1 ст. л. соли, несколько горошин перца, размешиваем и заливаем огурцы.
Через 12 часов огурцы нужно убрать в холодильник, а потом подавать к столу.