В магазинах начали появляться мандарины, и велик соблазн испечь настоящий мандариновый пирог с миндалем.
Ингредиенты:
4 шт. – мандарины,
250 г – миндаль,
150 г – мука,
1 шт. – лимон,
0,5 шт. – апельсин,
200 г – сливочное масло,
300 г – сахар,
5 шт. – яйцо.
Взбиваем сливочное масло, часть сахара и цедру мандаринов и лимона, молотый миндаль, муку, соль.
Переносим тесто в форму для выпечки.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
Для приготовления сиропа смешиваем сок одного лимона и четырех мандаринов с оставшимся сахаром. Доводим до кипения и выключаем.
Готовую выпечку поливаем сиропом, украшаем апельсином и подаем к столу. Приятного чаепития!