Приготовить манную кашу без комочков, не имея должного опыта, под силу не каждому кулинару.
Но на самом деле достаточно лишь знать пропорции, и тогда сварить не слишком густую и не совсем жидкую кашу получится безо всякого труда. Еще потребуется уделить внимание манной крупе.
Если человека в детстве кормили манкой с комками, то психологической травмы это не вызовет, но вот отвращение к манке может выработаться наверняка.
Расскажем, как вновь полюбить манную кашу.
1. Для того чтобы сварить вкусную кашу, не нужно кипятить молоко, а для приготовления 2-3 порций потребуется 0,5 л молока.
2. Сварить манку без комочков можно, если покупать крупу из твердых сортов пшеницы. Она имеет выраженный желтый цвет, а на упаковке стоит буква «Т».
На 0,5 литра молока потребуется где-то 6 столовых ложек (для густой) и 5 ст. л. (для жидкой) манки из твердых сортов пшеницы. Она не так сильно разваривается.
3. Перед тем как варить кашу, насыпьте необходимое количество крупы в сухой стакан, затем размешайте горячее молоко так, чтобы в нем образовалась воронка, и, не переставая помешивать молоко, высыпайте крупу из стакана тонкой струйкой.
4. С этого момента каша варится 5 минут.
5. В конце добавьте немного соли, сахар по вкусу и сливочное масло.
Накройте крышкой, оставьте на 5 минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита!