Умелые кулинары готовят этот пирог всего за 10-15 минут, поэтому рецепт является настоящей палочкой-выручалочкой, когда к чаю нужно что-то сладкое.
Манник получается нежный, воздушный и очень вкусный. Оценят и любители сладкого, и те, кто на диете.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 0,1 кг;
- куриное яйцо – 1 штука;
- соль – четверть чайной ложки;
- кефир – 0,2 л;
- мука – 120 г;
- сахар – 0,2 кг;
- манка – 160 г;
- какао-порошок – 2-3 столовые ложки;
- сода – ½ чайной ложки.
Пошаговое приготовление
1. В миску вливают кефир, добавляют растопленное сливочное масло, соду. Дополнительно примешивают немного лимонного сока.
Этот ингредиент нужен для уверенности, что сода погашена. Если кефир недостаточно кислый, то сода не погасится и блюдо будет содержать привкус гидрокарбоната натрия.
2. После перемешивания ингредиентов добавляют яйцо, соль, сахар, манную крупу, какао. Замешивают тесто и готовят форму для микроволновки, которую смазывают тестом.
3. Тесто разравнивают по форме и ставят в микроволновку на 10 мин. на мощность 800 Вт. Важный момент: после завершения цикла дверцу не открывают еще 3-4 мин.
4. Далее остается только украсить пирог по вкусу и подать к чаю.